quinta-feira, 21 de maio de 2009

BOLOS

BOLO NEGA MALUCA:

Bata tudo no liquidificador começando por:
3 ovos
1 e meia xícara de óleo
1 xícara de nescau
2 e meia xícara de farinha de trigo
1xícara de chocolate em pó
1 colher de fermento
1 xícara de água fervente
Depois de assado, desenforme e jogue calda de chocolate.
Calda:
Leve tudo no fogo até ferver
1/2xícara de leite
1 xícara de açúcar
2 colheres de margarina
6 colheres de chocolate em pó
BOMBOCADO DE FUBÁ:
LIQUIDIFICADOR:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 vidro de leite decoco
4 ovos inteiros
2 colheres (sopa) margarina
2 colheres (sopa) fubá
2¹/² colheres (sopa)farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
200 gramas de coco ralado
Unte um forma pequena e coloque no forno médio
BOLO DE MILHO:
5 colheres (sopa) margarina
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde sem água
Bater no liquidif. e colocar numa tigela com:
1 ¹/² xícara de trigo
1 colher(sopa) fermento em pó
Forno pré-aquecido por 40 minutos aproximadamente
BOLO DE FUBÁ:
3 ovos
1 copo de leite
1 copo de óleo
2 copos de açucar
2 copos de farinha de trigo
2 colheres de coco ralado
1 pitada de sal
1 copo de fubá
1 colher de fermento em pó
bata tudo no liquif. e forno médio
BOLO DE FUBÁ CREMOSO:
4 xícaras de leite
4 ovos
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
2 colheres de margarina
100 gramas de queijo ralado
2 xícaras de fubá
1¹/² xícara de açúcar
Bata tudo no liquidif. e forno médio
BOLO DE CENOURA:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento
1 xícara de óleo
3 cenouras média
1 pitada de sal
Bata no liquid. os ovos,acúcar,óleo,cenouras.Depois misture numa tigela o trigo, fermento, sal, e coloque os ingredientes batidos, leve ao forno médio em forma untada por aproximadamente 40 minutos. Coloque a calda no bolo ainda quente
Calda:
1 copo de leite
1 copo de açúcar
4 colheres chocolate em pó
1 coler de amido de milho
1 pitada de sal
Ferva tudo e coloque em cima do Bolo.
BOLO BRIGADEIRO

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1/2 xícara de óleo
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó
RECHEIO E COBERTURA
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
Misture a farinha de trigo, açúcar,ovos,óleo, fermento, coloque o leite quente mexendo bem. Junte o chocolate edespeje a mistura em forma untada. Forno aproximadamente 45 min.
Leve o leite condensado e os demais ingredientes no fogo e mexa até ferver. Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo, enfeite com chocolate granulado.
BOLO TOALHA FELPUDA:
4 xícaras e meia de farinha de trigo
4 xícaras de açúcar
4 colheres de margarina,
1 vidro de leite de coco
1 xícara de leite,
6 ovos
2 colheres de fermento em pó
Bata as claras em neve. Bater o açúcar com a margarina e as gemas, coloque a farinha, leite, leite de coco, fermento e por último as claras em neve. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. Desenforme e jogue por cima o creme:
creme:
1/2 copo de açúcar
1 copo de água fria
1 pacote de coco ralado
mexa bem
BOLO FORMIGUEIRO:
1 tablete e meio de margarina
2 copos de açúcar
1 copo de leite
3 copos de farinha de trigo
1 colher de ferment
100 gramas de chocolate granulado
4 ovos
1 pacote de coco ralado pequeno
Bater a margarina com o açúcar, junta as gemas, bata bem. Coloque a farinha e o leite aos poucos, colocar o fermento e não bater mais. Juntar o coco ralado e o chocolate e mexer suavemente. Acrescente as claras em neve. Forno mais ou menos 45 minutos.
BOLO DE MANDIOCA
INGREDIENTES:

2 XÍCARAS (CHÁ) DE MANDIOCA CRUA RALADA
3 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
3 COLHERES(SOPA) DE MARGARINA
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
100 GRAMAS DE COCO RALADO
4 OVOS
1/2 COLHER(CFÉ) DE SAL
DERRETA DUAS XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR ATÉ FORMAR UM CARAMELO. ESPALHE NO FUNDO E NAS LATERIAS DE UMA FORMA DE BURACO NO MEIO E RESERVE. BATA O AÇÚCAR RESTANTE COM A MARGARINA E AS GEMAS ATÉ FORMAR UM CREME FOFO. BATA AS CLARAS EM NEVE, INCORPORE-A AO CREME E JUNTE O FERMENTO. MEXA E ADICIONE AOS POUCOS O COCO, A MANDIOCA E O SAL. MEXA DEVAGAR E DESPEJE NA FORMA. LEVE AO FORNO MÉDIO EM BANHO MARIA ATÉ QUE, ENFIANDO UM PALITO, ELE SAIA SECO. DESENFORME FRIO.

Nenhum comentário:

Postar um comentário