terça-feira, 19 de maio de 2009

MASSAS NO MICRO-ONDAS

MACARRÃO NO MICRO-ONDAS:
250 g de carne moída
½ cebola picadinha
½ dente de alho picadinho
sal
250 g de macarrão fresco (tipo frescarini)
500 ml de água fervente (05 minutos-potência alta)
01 vidro de molho à bolonhesa
03 colheres de sopa de catchup
queijo ralado para polvilhar
Coloque a carne, os temperos e o sal em um refratário grande e fundo. Tampe e leve ao microondas por 03 a 04 minutos na potência alta. Prove o sal, junte o macarrão, o molho, o catchup e a água (fervente). leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Deixe em tempo de espera por 10 minutos. Polvilhe queijo ralado e sirva.
LASANHA
450g de carne moída
2 2/3 latas de molho de macarrão sem carne
¼ lata de purê de tomate
450g de ricota
2 ovos
300g de lasanha
450g de muçarela em fatias finas
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Coloque a carne na tigela refratária. Cozinhe em potência ALTA (100%) por 5-7 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o molho de macarrão e o purê de tomate. Mexa bem. Cubra e cozinhe em potência ALTA por 5-7 minutos, até ferver; mexa de vez em quando. Descubra e cozinhe em potência ALTA por mais 5-7 minutos. À parte, bata a ricota com os ovos até ficar cremosa. Cozinhe a massa da forma convencional, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra. Cubra o fundo da fôrma refratária com 1/3 da massa. Cubra com 1/3 da mistura de ricota e 1/3 da mozarela. Repita as camadas mais duas vezes terminando com a mozarela. Cubra e cozinhe em potência MÉDIA (50%) por 25-35 minutos até o queijo derreter e o molho ferver, girando a fôrma na metade do cozimento. Cubra com papel de alumínio, sem apertar, e deixe descansar por 15-20 minutos. Descubra a lasanha e polvilhe com o queijo parmesão. Sirva bem quente, em pratos pré-aquecidos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário