quarta-feira, 20 de maio de 2009

SALGADINHOS

PÃO DE BATATA:
50gr. fermento para pão
1 copo de leite morno
4 colheres margarina
2 ovos inteiros
sal à gosto
1 xíc. açúcar
1/2 kg batata cozida e amasssada
farinha de trigo até dar o ponto, não grude na mão

Coloque numa bacia o fermento, acúcar,sal. Depois de desmanchado coloque o restante dos ingredientes, forme bolinhas e leve ao forno.
CROQUETE DE CARNE:
1/2xíc. amido de milho
500 gr.carne moída refogada com óleo,cebola e tomate
Dissolva o amido em 1 xíc de água fria e despeje sobre a carne refogada. Leve ao fogo até engrossar.Molde os croquetes e passe no amido.Frite em óleo quente.
RISSÓLIS:
2 copos de leite
3 copos de farinha de trigo
2 colheres de margarina
1 pitada de sal.
Levar ao fogo, abrir a massa e recheiar como preferir:carne moída, queijo, etc.
BOLINHAS DE MUÇARELA:
1/2 kg muçarela ralada
1 colher fermento em pó
1 xíc. farinha de trigo
1 ovo batido
Amasse bem com a mão, frite e sirva a seguir. melhor fritar geladas. 80 unidades
BOCADITOS DE QUEIJO:
ingredientes:
Massa:
250 gramas de farinha de trigo
120 gramas de margarina
1 colher(sopa) de sal100 gramas de ricota
1 gema
Misture tudo e sove,descansar 10 minutos. forre forminhas individuais ou uma grande, coloque a massa, faça furinhos com garfo e coloque o recheio.
Recheio:
1 lata de milho
1/2 xícara de leite
100 gramas de ricota
50 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de provolone ralado
200 gramas de queijão
1 ovo
pimenta e sal a gosto
2 gemas
Numa vasilha coloque o milho (batido com o leite), ricota, parmesão e os demais.Forno cerca de 20 minutosForminhas de pão de mel ou empada ou uma grande 20 cm de diâmetro
SALTENHA
ingredientes:
2 1/2 xicara de farinha de trigo
2 colheres de margarina
1 colher(chá) de sal
3/4 xícara de água morna
1 gema para pincelar
Coloque o trigo numa bacia ,sal, margarina, água aos poucos. Sove, descansar 10 minutos. Abra a massa em círculo, coloque o recheio e feche bem. Frite ou asse.Recheio pode variar entre frango desfiado,temperado com requeijao cremoso oumuçarela+tomate+oregano entre outros
Kibichinha
ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 litro de água fervente
1/2 kg de trigo para kibe
cebola, alho, hortelâ, cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Amasse tudo, espere descansar um pouco. Recheie com recheio de coxinha (frango desfiado e temperado, catupiry)Moldar coxinhas e fritar
BOLINHO DE BACALHAU
400 GRAMAS DE BATATA COZIDA E ESPREMIDA
1/2 KG DE BACALHAU DEMOLHADO E TORCIDO NUM PANO
ALHO, CEBOLA, SALSINHA PARA TEMPERAR
4 OVOS
MODO DE PREPARO:MEXA BEM, PEGUE COM UMA COLHER DE SOPA E JOGUE NA FRIGIDEIRA.
FOGAZZA FRITA OU ASSADA
INGREDIENTES:
1 KG DE FARINHA DE TRIGO
6 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
1 COLHER (SOPA) RASA DE SAL
4 TABLETES DE FERMENTO PARA PÃO
LEITE MORNO SUFICIENTE PARA DAR O PONTO
RECHEIO:
1/2 KG DE MUÇARELA CORTADA
4 TOMATES PICADOS
1 COLHER DE OREGANO
SAL E PIMENTA A GOSTO
MODO DE PREPARO:COLOQUE O AÇÚCAR, FERMENTO E SAL, QDO DESMANCHAR COLOQUE OS RESTANTES, SOVE A MASSA .FAÇA AS FOGAZZAS
COXINHA DE MANDIOQUINHA
LEVE AO FOGO
1 LITRO DE CALDO DE FRANGO, QUANDO ESTIVER FERVENDO COLOQUE
50 GR. MARGARINA,
300 GR. DE MANDIOQUINHA COZIDA E
600 GR. DE FARINHA DE TRIGO
. MEXA ATÉ DESGRUDAR DA PANELA.
MODELE AS COZINHAS E
RECHEIE COM FRANGO DESFIADO E TEMPERADO COM TOMATE,CEBOLA E CHEIRO VERDE.PODE SER CROQUETE DE BACALHAU (RECHEIANDO COM BACALHAU DESFIADO) OU BOLINHO DE CARNE MOÍDA(RECHEIAR COM CARNE MOÍDA FRITA)
BOLINHO DE QUEIJO COM MASSA DE MILHO
1 LATA DE MILHO COADO
1 LITRO DE LEITE
1 KG DE FARINHA DE TRIGO
4 COLHERES DE MARGARINA
1 CEBOLA RALADA
1 PITADA DE SAL
BATE NO LIQUIDIFICADOR O MILHO
NUMA PANELA COLOQUE A MARGARINA E
FRITE A CEBOLA.
COLOQUE O LEITE, MILHO E
O TRIGO ATÉ DESGRUDAR DA PANELA.
FAÇA BOLINHAS E RECHEIE COM MUÇARELA.
EMPANE E FRITE EM PEQUENAS PORÇÕES PARA NAO ABRIR.
CROISSANT
NUMA BACIA, FAÇA UMA FAROFA COM:
500 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO
4 COLHERES(SOPA) DE MANTEIGA
1 PITADA DE SAL
MISTURE :
100 GRAMAS DE CREME DE LEITE FRESCO GELADO
MISTURE AOS POUCOS CERCA DE 200 ML DE ÁGUA
NÃO SOVE A MASSA APENAS MISTURE
CUBRA COM PLÁSTICO E LEVE À GELADEIRA CERCA DE 20 MINUTOS
ENFARINHE A PIA OU MESA,
ABRA A MASSA COM ROLO (CERCA DE 60 CMX25CM) E
COLOQUE 400 GRAMAS DE MARGARINA PARA FOLHAR EMBRULHADA PAPEL MANTEIGA E
AMASSADA (TEMPERATURA AMBIENTE).
DOBRE A MASSA EM 3 E ABRA COM ROLO
ENFARINHE NOVAMENTE A PIA E DOBRE DENOVO EM 3
REPITA NOVAMTNE
ABRA A MASSA E ACERTE OS PONTOS:
CORTAR EM 12 CM DE UM LADO E DO OUTRO 6 CM,
FORMANDO UM TRIANGULO E
ASSIM ATÉ TERMINAR.
COLOQUE A MUSSARELA ENROLADA NA PONTA E ENROLE, ENCURVE E PINCELE COM GEMA
FORNO CERCA DE 40 MINS.RECHEIE COMO PREFERIR

Nenhum comentário:

Postar um comentário