domingo, 17 de maio de 2009

MASSAS EM GERAL

NHOQUE COZIDO:
COZINHE 3 BATATAS MÉDIAS E FAÇA PURÊ
COLOQUE NUMA PANELA JUNTO COM:3 COPOS DE LEITE, 2 CALDO DE CARNE,1 COLHER DE MANTEIGA
QUANDO FERVER COLOQUE : 3 COPOS DE TRIGO
MEXER, ENROLAR ,CORTAR E SERVIR COM MOLHO
MASSA DE PIZZA
INGREDIENTES:
2 1/2 XÍCARAS(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 TABLETE DE FERMENTO DE PÃO (15 GRS)
1 COLHER(SOPA) DE AÇÚCAR
1 OVO
3/4 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE
1 COLHER (SOPA) DE SAL
2 COLHERES(CHÁ) DE ÓLEO
2 COLHERES(CHÁ) MARGARINA
MODO DE PREPARO:JUNTAR FERMENTO COM AÇÚCAR, ACRESCENTE O LEITE. ADICIONE AO TRIGO, OS DEMAIS E MISTURE. SOVE 5 MINUTOS. DIVIDA EM 2 E DESCANSAR 20 MINS. ABRA COLOQUE FORMA UNTADA E DEIXE 20 MINUTOS. ASSAR POR 10 MINUTOS. COLOCAR RECHEIO A GOSTO
NHOQUE DE MANDIOCA
500 GRS. DE MANDIOCA COZIDA E ESPREMIDA
5 COLHERES DE TRIGO
3 COLHERES DE MARGARINA
1 OVO
2 COLHERES DE QUEIJO RALADO
MISTURE TUDO, FAÇA CORDÕES E CORTE EM PEQUENOS PEDACINHOS, COLOQUE EM ÁGUA FERVENTE, QDO SUBIR TIRE, LAVE-OS E COLOQUE EM MOLHO DE SUA PREFERÊNCIA.
NHOQUE DA SORTE
1 KG DE BATATA COZIDA EM ÁGUA E SAL E ESPREMIDA
1 COLHER DE MARGARINA
1 OVO
2 XÍCARAS DE AMIDO DE MILHO
QUEIJO RALADO
BATATA ESPREMIDA, ACRESCENTE A MARGARINA, SAL, OVO. JUNTE AOS POUCOS O AMIDO DE MILHO E MISTURE BEM.FAÇA CORDÕES COM A MASSA NUMA MESA ENFARINHADA E CORTE PEDACINHOS DE 2 CMS. COLOQUE EM ÁGUA FERVENTE, RETIRE COM ESCUMADEIRA QDO ELES SUBIREM. COLOQUE MOLHO DE SUA PREFERÊNCIA.DICA: PODE SUBSTITUIR O AMIDO DE MILHO POR FARINHA DE TRIGO
QUENELLES(NHOQUE DE ESPINAFRE)
INGRED. MASSA:
1 MAÇO DE ESPINAFRE LIMPO
2 PÃES AMANHECIDOS, SEM CASCA
2 COPOS DE LEITE
250 GR. RICOTA AMASSADA
1 OVO
2 COLHERES (SOPA) DE CALDO DE GALINHA OU LEGUMES
PIMENTA DO REINO
4 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO RALADO
MANTEIGA PARA UNTAR E PARA ESPALHAR EM PEDACINHOS SOBRE ELESINGRED. MOLHO:
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
1 1/2 COLHER (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
3 COPOS E MEIO DE LEITE
100 GRAMAS DECOGUMELO LAVADO ECORTADO EM FATIAS
1 COLHER(SOPA) DECALDO DE GALINHA OU LEGUMES
PIMENTA DO REINO
NOZ-MOSCADA RALADA
MODO DE PREPARO:
DEIXE OS PÃEZINHOS DE MOLHO NO LEITE POR 1 HORA.LEVE O ESPINAFRE AO FOGO BAIXO, COZINHE, ESPREMA BEM EPIQUE. MISTURE NUMA TIGELA A RICOTA, O ESPINAFRE, OS PAEZINHOS ESPREMIDOS, O OVO, O CALDO DE LEGUMES, PIMENTA E 2 COLHERES DE QUEIJO.AMASSE E ENROLE EM BOLINHOS ALONGADOS, COM 6 A 8CM.COLOQUE EM FORMA REFRATÁRIA UNTADA.PARA O MOLHO, DERRETA A MANTEIGA E JUNTE O TRIGO. ACRESCENTE O LEITE AOS POUCOS. JUNTE O COGUMELO E O CALDO. MEXA ATÉ ENGROSSAR E JUNTE A PIMENTA E A NOZ.CUBRA AS QUENELLES COM O MOLHO, POLVILHE O QUEIJO RALADO RESTANTE E OS PEDACINHOS DE MANTEIGA E LEVE AO FORNO MÉDIO POR CERCA DE 30 MINUTOS.

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