quinta-feira, 21 de maio de 2009

SORVETES


SORVETE DE MILHO:
1 LATA DE MILHO
1 LATA DE LEITE
1 LATA DE CREME DE LEITE SEM SORO
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
BAUNILHA
BATA NO LIQUIDIF. MILHO COM LEITE, PENEIRE, VOLTE AO LIQUIDIF. COLOCAR O RESTANTE.FREEZER POR 1 DIA
SORVETE DE LIMÃO:
SUCO DE 1 LIMÃO
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 IOGURTE NATURAL
3 CLARAS EM NEVE
6 COLHERES DE AÇÚCAR
LIQ. TUDO MENOS AS CLARAS EM NEVE, APENAS MISTURAR E LEVAR 4 HORAS NO FREEZER.
SORVETE CREMOSO TIPO ITALIANO
LIQUIDIF: 140 GRAMAS DE LEITE EM PÓ
120 GRAMAS DE CREME DE LEITE SEM SORO
150 GRAMAS DE AÇÚCAR
130 GRAMAS DE GLICOSE DE MILHO
20 GRAMAS EMULSIFICANTE PARA SORVETE
540 ML DE ÁGUA
BAUNILHA A GOSTO.
FRUTAS PARA SABOR OU CHOCOLATE
10 HORAS NO FREEZER. DEPOIS BATE NO LIQUID. DENOVO
DURA 3 MESES NO FREEZER.
SORVETE DE CHOCOLATE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE LEITE MORNO
100 GRAMAS DE CHOCOLATE 1/2 AMARGO DERRETIDO
1/2 XÍCAR DE CREME DE LEITE
LIQUIDIF. TUDO E DEPOIS COLOQUE NUM REFRATÁRIO, QDO TIVER FIRME RETIRE E BATA NA BATEDEIRA.
CALDA DE MARACUJÁ PARA SORVETE:
POLPA DE 2 MARACUJÁS
1/2 XÍCARA DE ÁGUA
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
FERVA E DEPOIS COLOQUE EM CIMA DO SORVETE
SORVETE DE FLOCOS
1 LITRO DE LEITE
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
1 COLHER (SOBREMESA) DE LIGA NEUTRA
1 COLHER (SOPA) DE SABORIZANTE NATA
1 COLHER (SOPA) DE EMULSIFICANTE
200 GRAMAS DE CHOCOLATE
1/2 AMARGO PICADO
1 LATA DE LEITE CONDENSADO.
BATA O LEITE, AÇÚCAR, PÓ E SABORIZ. POR 10 MINUTOS. LEVE 4 HRS NO CONGELADOR. DERRETA O CHOCOLATE, CORTE EM PEDAÇOS A MASSA DO CONGELADOR.COLOQUE NA BATEDEIRA COM LEITE CONDENSADO E O EMULSIFICANTE POR 15 MINUTOS. DESPEJE O CHOCOLATE SEM PARAR DE BATER.

PASTA DE ALHO

PASTA DE ALHO:
2 COLHERES DE MARGARINA
ORÉGANO
1 COLHER DE QUEIJO RALADO
AZEITE À GOSTO
1 DENTE DE ALHO ESPREMIDO
SAL
MISTURE TUDO

BOLOS

BOLO NEGA MALUCA:

Bata tudo no liquidificador começando por:
3 ovos
1 e meia xícara de óleo
1 xícara de nescau
2 e meia xícara de farinha de trigo
1xícara de chocolate em pó
1 colher de fermento
1 xícara de água fervente
Depois de assado, desenforme e jogue calda de chocolate.
Calda:
Leve tudo no fogo até ferver
1/2xícara de leite
1 xícara de açúcar
2 colheres de margarina
6 colheres de chocolate em pó
BOMBOCADO DE FUBÁ:
LIQUIDIFICADOR:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 vidro de leite decoco
4 ovos inteiros
2 colheres (sopa) margarina
2 colheres (sopa) fubá
2¹/² colheres (sopa)farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
200 gramas de coco ralado
Unte um forma pequena e coloque no forno médio
BOLO DE MILHO:
5 colheres (sopa) margarina
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde sem água
Bater no liquidif. e colocar numa tigela com:
1 ¹/² xícara de trigo
1 colher(sopa) fermento em pó
Forno pré-aquecido por 40 minutos aproximadamente
BOLO DE FUBÁ:
3 ovos
1 copo de leite
1 copo de óleo
2 copos de açucar
2 copos de farinha de trigo
2 colheres de coco ralado
1 pitada de sal
1 copo de fubá
1 colher de fermento em pó
bata tudo no liquif. e forno médio
BOLO DE FUBÁ CREMOSO:
4 xícaras de leite
4 ovos
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
2 colheres de margarina
100 gramas de queijo ralado
2 xícaras de fubá
1¹/² xícara de açúcar
Bata tudo no liquidif. e forno médio
BOLO DE CENOURA:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento
1 xícara de óleo
3 cenouras média
1 pitada de sal
Bata no liquid. os ovos,acúcar,óleo,cenouras.Depois misture numa tigela o trigo, fermento, sal, e coloque os ingredientes batidos, leve ao forno médio em forma untada por aproximadamente 40 minutos. Coloque a calda no bolo ainda quente
Calda:
1 copo de leite
1 copo de açúcar
4 colheres chocolate em pó
1 coler de amido de milho
1 pitada de sal
Ferva tudo e coloque em cima do Bolo.
BOLO BRIGADEIRO

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1/2 xícara de óleo
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó
RECHEIO E COBERTURA
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
Misture a farinha de trigo, açúcar,ovos,óleo, fermento, coloque o leite quente mexendo bem. Junte o chocolate edespeje a mistura em forma untada. Forno aproximadamente 45 min.
Leve o leite condensado e os demais ingredientes no fogo e mexa até ferver. Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo, enfeite com chocolate granulado.
BOLO TOALHA FELPUDA:
4 xícaras e meia de farinha de trigo
4 xícaras de açúcar
4 colheres de margarina,
1 vidro de leite de coco
1 xícara de leite,
6 ovos
2 colheres de fermento em pó
Bata as claras em neve. Bater o açúcar com a margarina e as gemas, coloque a farinha, leite, leite de coco, fermento e por último as claras em neve. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. Desenforme e jogue por cima o creme:
creme:
1/2 copo de açúcar
1 copo de água fria
1 pacote de coco ralado
mexa bem
BOLO FORMIGUEIRO:
1 tablete e meio de margarina
2 copos de açúcar
1 copo de leite
3 copos de farinha de trigo
1 colher de ferment
100 gramas de chocolate granulado
4 ovos
1 pacote de coco ralado pequeno
Bater a margarina com o açúcar, junta as gemas, bata bem. Coloque a farinha e o leite aos poucos, colocar o fermento e não bater mais. Juntar o coco ralado e o chocolate e mexer suavemente. Acrescente as claras em neve. Forno mais ou menos 45 minutos.
BOLO DE MANDIOCA
INGREDIENTES:

2 XÍCARAS (CHÁ) DE MANDIOCA CRUA RALADA
3 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
3 COLHERES(SOPA) DE MARGARINA
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
100 GRAMAS DE COCO RALADO
4 OVOS
1/2 COLHER(CFÉ) DE SAL
DERRETA DUAS XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR ATÉ FORMAR UM CARAMELO. ESPALHE NO FUNDO E NAS LATERIAS DE UMA FORMA DE BURACO NO MEIO E RESERVE. BATA O AÇÚCAR RESTANTE COM A MARGARINA E AS GEMAS ATÉ FORMAR UM CREME FOFO. BATA AS CLARAS EM NEVE, INCORPORE-A AO CREME E JUNTE O FERMENTO. MEXA E ADICIONE AOS POUCOS O COCO, A MANDIOCA E O SAL. MEXA DEVAGAR E DESPEJE NA FORMA. LEVE AO FORNO MÉDIO EM BANHO MARIA ATÉ QUE, ENFIANDO UM PALITO, ELE SAIA SECO. DESENFORME FRIO.

quarta-feira, 20 de maio de 2009

SALGADINHOS

PÃO DE BATATA:
50gr. fermento para pão
1 copo de leite morno
4 colheres margarina
2 ovos inteiros
sal à gosto
1 xíc. açúcar
1/2 kg batata cozida e amasssada
farinha de trigo até dar o ponto, não grude na mão

Coloque numa bacia o fermento, acúcar,sal. Depois de desmanchado coloque o restante dos ingredientes, forme bolinhas e leve ao forno.
CROQUETE DE CARNE:
1/2xíc. amido de milho
500 gr.carne moída refogada com óleo,cebola e tomate
Dissolva o amido em 1 xíc de água fria e despeje sobre a carne refogada. Leve ao fogo até engrossar.Molde os croquetes e passe no amido.Frite em óleo quente.
RISSÓLIS:
2 copos de leite
3 copos de farinha de trigo
2 colheres de margarina
1 pitada de sal.
Levar ao fogo, abrir a massa e recheiar como preferir:carne moída, queijo, etc.
BOLINHAS DE MUÇARELA:
1/2 kg muçarela ralada
1 colher fermento em pó
1 xíc. farinha de trigo
1 ovo batido
Amasse bem com a mão, frite e sirva a seguir. melhor fritar geladas. 80 unidades
BOCADITOS DE QUEIJO:
ingredientes:
Massa:
250 gramas de farinha de trigo
120 gramas de margarina
1 colher(sopa) de sal100 gramas de ricota
1 gema
Misture tudo e sove,descansar 10 minutos. forre forminhas individuais ou uma grande, coloque a massa, faça furinhos com garfo e coloque o recheio.
Recheio:
1 lata de milho
1/2 xícara de leite
100 gramas de ricota
50 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de provolone ralado
200 gramas de queijão
1 ovo
pimenta e sal a gosto
2 gemas
Numa vasilha coloque o milho (batido com o leite), ricota, parmesão e os demais.Forno cerca de 20 minutosForminhas de pão de mel ou empada ou uma grande 20 cm de diâmetro
SALTENHA
ingredientes:
2 1/2 xicara de farinha de trigo
2 colheres de margarina
1 colher(chá) de sal
3/4 xícara de água morna
1 gema para pincelar
Coloque o trigo numa bacia ,sal, margarina, água aos poucos. Sove, descansar 10 minutos. Abra a massa em círculo, coloque o recheio e feche bem. Frite ou asse.Recheio pode variar entre frango desfiado,temperado com requeijao cremoso oumuçarela+tomate+oregano entre outros
Kibichinha
ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 litro de água fervente
1/2 kg de trigo para kibe
cebola, alho, hortelâ, cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Amasse tudo, espere descansar um pouco. Recheie com recheio de coxinha (frango desfiado e temperado, catupiry)Moldar coxinhas e fritar
BOLINHO DE BACALHAU
400 GRAMAS DE BATATA COZIDA E ESPREMIDA
1/2 KG DE BACALHAU DEMOLHADO E TORCIDO NUM PANO
ALHO, CEBOLA, SALSINHA PARA TEMPERAR
4 OVOS
MODO DE PREPARO:MEXA BEM, PEGUE COM UMA COLHER DE SOPA E JOGUE NA FRIGIDEIRA.
FOGAZZA FRITA OU ASSADA
INGREDIENTES:
1 KG DE FARINHA DE TRIGO
6 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
1 COLHER (SOPA) RASA DE SAL
4 TABLETES DE FERMENTO PARA PÃO
LEITE MORNO SUFICIENTE PARA DAR O PONTO
RECHEIO:
1/2 KG DE MUÇARELA CORTADA
4 TOMATES PICADOS
1 COLHER DE OREGANO
SAL E PIMENTA A GOSTO
MODO DE PREPARO:COLOQUE O AÇÚCAR, FERMENTO E SAL, QDO DESMANCHAR COLOQUE OS RESTANTES, SOVE A MASSA .FAÇA AS FOGAZZAS
COXINHA DE MANDIOQUINHA
LEVE AO FOGO
1 LITRO DE CALDO DE FRANGO, QUANDO ESTIVER FERVENDO COLOQUE
50 GR. MARGARINA,
300 GR. DE MANDIOQUINHA COZIDA E
600 GR. DE FARINHA DE TRIGO
. MEXA ATÉ DESGRUDAR DA PANELA.
MODELE AS COZINHAS E
RECHEIE COM FRANGO DESFIADO E TEMPERADO COM TOMATE,CEBOLA E CHEIRO VERDE.PODE SER CROQUETE DE BACALHAU (RECHEIANDO COM BACALHAU DESFIADO) OU BOLINHO DE CARNE MOÍDA(RECHEIAR COM CARNE MOÍDA FRITA)
BOLINHO DE QUEIJO COM MASSA DE MILHO
1 LATA DE MILHO COADO
1 LITRO DE LEITE
1 KG DE FARINHA DE TRIGO
4 COLHERES DE MARGARINA
1 CEBOLA RALADA
1 PITADA DE SAL
BATE NO LIQUIDIFICADOR O MILHO
NUMA PANELA COLOQUE A MARGARINA E
FRITE A CEBOLA.
COLOQUE O LEITE, MILHO E
O TRIGO ATÉ DESGRUDAR DA PANELA.
FAÇA BOLINHAS E RECHEIE COM MUÇARELA.
EMPANE E FRITE EM PEQUENAS PORÇÕES PARA NAO ABRIR.
CROISSANT
NUMA BACIA, FAÇA UMA FAROFA COM:
500 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO
4 COLHERES(SOPA) DE MANTEIGA
1 PITADA DE SAL
MISTURE :
100 GRAMAS DE CREME DE LEITE FRESCO GELADO
MISTURE AOS POUCOS CERCA DE 200 ML DE ÁGUA
NÃO SOVE A MASSA APENAS MISTURE
CUBRA COM PLÁSTICO E LEVE À GELADEIRA CERCA DE 20 MINUTOS
ENFARINHE A PIA OU MESA,
ABRA A MASSA COM ROLO (CERCA DE 60 CMX25CM) E
COLOQUE 400 GRAMAS DE MARGARINA PARA FOLHAR EMBRULHADA PAPEL MANTEIGA E
AMASSADA (TEMPERATURA AMBIENTE).
DOBRE A MASSA EM 3 E ABRA COM ROLO
ENFARINHE NOVAMENTE A PIA E DOBRE DENOVO EM 3
REPITA NOVAMTNE
ABRA A MASSA E ACERTE OS PONTOS:
CORTAR EM 12 CM DE UM LADO E DO OUTRO 6 CM,
FORMANDO UM TRIANGULO E
ASSIM ATÉ TERMINAR.
COLOQUE A MUSSARELA ENROLADA NA PONTA E ENROLE, ENCURVE E PINCELE COM GEMA
FORNO CERCA DE 40 MINS.RECHEIE COMO PREFERIR

SARDELLA E ALICHELLA

SARDELLA:
4 pimentões vermelhos cozidos e liquidificados
azeite, alho, erva-doce, pimenta vermelha seca
Acrescente o aliche de boa qualidade

ALICHELLA:
mesmo que a sardella só que cheiro verde no lugar dos pimentões e não precisa ir no liquidificador

RECHEIO DE LANCHE NATURAL

AMARELO:
8 ovos cozidos picados
3 colheres maionese light
1 colher mostarda
1 colher cebola ralada
amasse tudo
VERMELHO:
4 pimentões vermelhos grandes
1 cebola em tiras
azeite,sal a gosto
Levar ao fogo
VERDE:
1 vidro requeijão light
300gramas ricota fesca
1 colher maionese light
salsinha,cebolinha,cebola e azeite
Amassar tudo
BRANCO:
400 gramas de ricota
2 colheres maionese light
parmesão ralado
NATUREBA DE CENOURA
2 CENOURAS RALADAS
ALFACE PICADO
MAIONESE OU REQUEIJÃO
mISTURAR TUDO
NATURAL DE FRANGO
ALFACE PICADO
MAIONESE OU REQUEIJÃO
FRANGO DESFIADO E TEMPERADO COM TOMATE,
CEBOLA
CHEIRO VERDE
NATURAL DE ATUM
1 LATA DE ATUM
ALFACE PICADO
MAIONESE OU REQUEIJÃO
SÓ MISTURAR TUDO

terça-feira, 19 de maio de 2009

MASSAS NO MICRO-ONDAS

MACARRÃO NO MICRO-ONDAS:
250 g de carne moída
½ cebola picadinha
½ dente de alho picadinho
sal
250 g de macarrão fresco (tipo frescarini)
500 ml de água fervente (05 minutos-potência alta)
01 vidro de molho à bolonhesa
03 colheres de sopa de catchup
queijo ralado para polvilhar
Coloque a carne, os temperos e o sal em um refratário grande e fundo. Tampe e leve ao microondas por 03 a 04 minutos na potência alta. Prove o sal, junte o macarrão, o molho, o catchup e a água (fervente). leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Deixe em tempo de espera por 10 minutos. Polvilhe queijo ralado e sirva.
LASANHA
450g de carne moída
2 2/3 latas de molho de macarrão sem carne
¼ lata de purê de tomate
450g de ricota
2 ovos
300g de lasanha
450g de muçarela em fatias finas
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Coloque a carne na tigela refratária. Cozinhe em potência ALTA (100%) por 5-7 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o molho de macarrão e o purê de tomate. Mexa bem. Cubra e cozinhe em potência ALTA por 5-7 minutos, até ferver; mexa de vez em quando. Descubra e cozinhe em potência ALTA por mais 5-7 minutos. À parte, bata a ricota com os ovos até ficar cremosa. Cozinhe a massa da forma convencional, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra. Cubra o fundo da fôrma refratária com 1/3 da massa. Cubra com 1/3 da mistura de ricota e 1/3 da mozarela. Repita as camadas mais duas vezes terminando com a mozarela. Cubra e cozinhe em potência MÉDIA (50%) por 25-35 minutos até o queijo derreter e o molho ferver, girando a fôrma na metade do cozimento. Cubra com papel de alumínio, sem apertar, e deixe descansar por 15-20 minutos. Descubra a lasanha e polvilhe com o queijo parmesão. Sirva bem quente, em pratos pré-aquecidos.

domingo, 17 de maio de 2009

MASSAS EM GERAL

NHOQUE COZIDO:
COZINHE 3 BATATAS MÉDIAS E FAÇA PURÊ
COLOQUE NUMA PANELA JUNTO COM:3 COPOS DE LEITE, 2 CALDO DE CARNE,1 COLHER DE MANTEIGA
QUANDO FERVER COLOQUE : 3 COPOS DE TRIGO
MEXER, ENROLAR ,CORTAR E SERVIR COM MOLHO
MASSA DE PIZZA
INGREDIENTES:
2 1/2 XÍCARAS(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 TABLETE DE FERMENTO DE PÃO (15 GRS)
1 COLHER(SOPA) DE AÇÚCAR
1 OVO
3/4 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE
1 COLHER (SOPA) DE SAL
2 COLHERES(CHÁ) DE ÓLEO
2 COLHERES(CHÁ) MARGARINA
MODO DE PREPARO:JUNTAR FERMENTO COM AÇÚCAR, ACRESCENTE O LEITE. ADICIONE AO TRIGO, OS DEMAIS E MISTURE. SOVE 5 MINUTOS. DIVIDA EM 2 E DESCANSAR 20 MINS. ABRA COLOQUE FORMA UNTADA E DEIXE 20 MINUTOS. ASSAR POR 10 MINUTOS. COLOCAR RECHEIO A GOSTO
NHOQUE DE MANDIOCA
500 GRS. DE MANDIOCA COZIDA E ESPREMIDA
5 COLHERES DE TRIGO
3 COLHERES DE MARGARINA
1 OVO
2 COLHERES DE QUEIJO RALADO
MISTURE TUDO, FAÇA CORDÕES E CORTE EM PEQUENOS PEDACINHOS, COLOQUE EM ÁGUA FERVENTE, QDO SUBIR TIRE, LAVE-OS E COLOQUE EM MOLHO DE SUA PREFERÊNCIA.
NHOQUE DA SORTE
1 KG DE BATATA COZIDA EM ÁGUA E SAL E ESPREMIDA
1 COLHER DE MARGARINA
1 OVO
2 XÍCARAS DE AMIDO DE MILHO
QUEIJO RALADO
BATATA ESPREMIDA, ACRESCENTE A MARGARINA, SAL, OVO. JUNTE AOS POUCOS O AMIDO DE MILHO E MISTURE BEM.FAÇA CORDÕES COM A MASSA NUMA MESA ENFARINHADA E CORTE PEDACINHOS DE 2 CMS. COLOQUE EM ÁGUA FERVENTE, RETIRE COM ESCUMADEIRA QDO ELES SUBIREM. COLOQUE MOLHO DE SUA PREFERÊNCIA.DICA: PODE SUBSTITUIR O AMIDO DE MILHO POR FARINHA DE TRIGO
QUENELLES(NHOQUE DE ESPINAFRE)
INGRED. MASSA:
1 MAÇO DE ESPINAFRE LIMPO
2 PÃES AMANHECIDOS, SEM CASCA
2 COPOS DE LEITE
250 GR. RICOTA AMASSADA
1 OVO
2 COLHERES (SOPA) DE CALDO DE GALINHA OU LEGUMES
PIMENTA DO REINO
4 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO RALADO
MANTEIGA PARA UNTAR E PARA ESPALHAR EM PEDACINHOS SOBRE ELESINGRED. MOLHO:
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
1 1/2 COLHER (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
3 COPOS E MEIO DE LEITE
100 GRAMAS DECOGUMELO LAVADO ECORTADO EM FATIAS
1 COLHER(SOPA) DECALDO DE GALINHA OU LEGUMES
PIMENTA DO REINO
NOZ-MOSCADA RALADA
MODO DE PREPARO:
DEIXE OS PÃEZINHOS DE MOLHO NO LEITE POR 1 HORA.LEVE O ESPINAFRE AO FOGO BAIXO, COZINHE, ESPREMA BEM EPIQUE. MISTURE NUMA TIGELA A RICOTA, O ESPINAFRE, OS PAEZINHOS ESPREMIDOS, O OVO, O CALDO DE LEGUMES, PIMENTA E 2 COLHERES DE QUEIJO.AMASSE E ENROLE EM BOLINHOS ALONGADOS, COM 6 A 8CM.COLOQUE EM FORMA REFRATÁRIA UNTADA.PARA O MOLHO, DERRETA A MANTEIGA E JUNTE O TRIGO. ACRESCENTE O LEITE AOS POUCOS. JUNTE O COGUMELO E O CALDO. MEXA ATÉ ENGROSSAR E JUNTE A PIMENTA E A NOZ.CUBRA AS QUENELLES COM O MOLHO, POLVILHE O QUEIJO RALADO RESTANTE E OS PEDACINHOS DE MANTEIGA E LEVE AO FORNO MÉDIO POR CERCA DE 30 MINUTOS.

SONHOS

SONHOS:
Recheio:
Numa panela leve para engrossar:
1 ¹/²xícara (chá) de leite
1 xícara(chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
¹/²xícara (chá) de água
3 gemas
5 colheres (sopa) rasa de amido de milho dissolvido num pouco de leite
raspas de limão ou laranja ( a gosto)
Massa:
Numa tigela coloque:
3 xícaras(chá) de trigo
1 colher açucar
1 colheres de manteiga
1 pitada de sal
3 ovos inteiros ligeiramente batidos
1 xícara de leite
Dicas:
-a massa fica mole, pingue como bolinho de chuva
-frite em óleo não muito quente
-passe um pouco de óleo na colher
-ele vira sozinho

BOLOS NO MICRO-ONDAS

BOLO DE CANECA:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite ou 4 colheres de creme de leite (tbm fica uma delícia)
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó

Coloque o ovo na caneca e bata bem com o garfo.Acrescente o óleo, o açúcar, o leite ou creme de leite, o chocolate e bata mais.Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Dicas:
A caneca deve ter capacidade de 300ml.
A medida de colher é sempre rasa.
Vc pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente

BOLO DE CENOURA DE MICRO-ONDAS:
3 cenouras médias
4 ovos
1 chávena (chá) de óleo
3 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 chávenas (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de achocolatado (cobertura)
2 colheres (sopa) de manteiga (cobertura)
6 colheres (sopa) de açúcar (cobertura)
7 colheres (sopa) de leite (cobertura)

Bata bem as cenouras, os ovos e o óleo no liquidificador.Num recipiente, adicione a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Pegue na mistura do liquidificador e junte no recipiente.Misture bem até ficar homogéneo.Deite numa forma que possa ser levada ao microondas.O tempo de cozedura varia entre 10 e 15 minutos, em potência máxima.
Para a cobertura, leve os ingredientes em lume baixo e vá mexendo. Quando começar a ver o fundo da panela, está pronto. Esta calda deve ser colocada por cima do bolo enquanto ele ainda estiver quente.

BOLO DE FUBÁ DE MICRO-ONDAS:
• 4 unidade(s) ovos
• 1/2 xícara(s) leite
• 1/2 xícara(s) óleo de milho
• 2 xícara(s) açúcar
• 2 xícara(s) farinha de trigo
• 1 xícara(s) fubá
• 1 colher(es) de sopa fermento em pó
• 1 colher(es) de chá erva-doce

Bata os ovos, acrescente o leite, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, o fermento e a erva-doce. Coloque a massa em uma fôrma refratária grande para pudim e cozinhe por 6 a 8 min com 100% de potência.
Aguarde o tempo de espera de 10 min.

DRINKS




LEITE DE MACACA:
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
A MESMA MEDIDA DE PINGA OU VODKA
1 LATA DE LEITE DE COCO
COCO RALADO E CANELA PARA ENFEITAR
BATA TUDO LIQUIDIFICADOR COM PEDAÇOS DE GELO E SIRVA A SEGUIR
BATIDINHA DE PÊSSEGO:
1LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE ESPUMANTE BRANCO
1 LATA DE PÊSSEGO EM CALDA
BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR COM PEDAÇOS DE GELO E SIRVA A SEGUIR
CAPUCCINO:
4COLHERES(SOPA) DE AÇÚCAR
4COLHERES(CHÁ) DE CAFÉ SOLÚVEL
1XÍCARA (CHÁ) DE LEITE EM PÓ
1 COLHER(SOPA)DE CHOCOLATE EM PÓ
1 COLHER(SOPA)DE BICARBONATO
BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR E GUARDE EM VIDRO POR 6 MESES
BATIDA DE AMENDOIM:
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
A MESMA DE VODKA OU PINGA
A MESMA DE AMENDOIM TORRADO SEM PELE E MOÍDO (150 GR)
BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR.
CAMPARI CASEIRO:
1LITRO DE PINGA
15 FOLHAS DE LOSNA
1 LITRO DE GROSELHA
COLOQUE A PINGA NUM GARRAFÃO, JUNTE A LOSNA, FECHE E DEIXE CURTIR 30 DIAS, APÓS RETIRE A LOSNA, COE E JUNTE A GROSELHA.
QUENTÃO:
2 LITROS DE ÁGUA
1 RAIZ DE GENGIBRE RALADA
1/4 XÍCARA DE ERVA-DOCE
8 PAUS DE CANELA
2 COLHER DE CRAVO DA ÍNDIA
1 CASCA DE LIMÃO
3 COLHERES DE MEL
AÇÚCAR A GOSTO
2 LITROS DE CACHAÇA
FERVA POR 1/2 HORA TODOS OS INGREDIENTES, MENOS A CACHAÇA. COE E JUNTE A CACHAÇA.