terça-feira, 21 de julho de 2009

RECEITAS CASEIRAS DE BELEZA

PARA FORTALECER AS UNHAS
ingredientes:1 vidrinho de base incolor
2 pitadas de bicarbonato de sódio
2 gotas de iodo
Preparo:misture e aplique sobre as unhas,como esmalte.
PARA MICOSE NAS UNHAS
ingredientes:1 copo de agua fervente
1 colher (café) de creolina
Preparo:misture a Água fervente com a creolina.Deixe as unhas de molho nesta mistura até a água esfriar.faça isso duas vezes por semana.Depois, passe a base indicada para fortalecer as unhas.
MÁSCARA DE MEL PARA OS CABELOS
Ingredientes:1 gema de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de mel.
Preparo:Bata os ingredientes até a mistura ficar ligeramente espumante.Aplique nos cabelos, começando pelas pontas Faça uma touca com papel aluminio e fique no sol por 20 minutos. Em seguida, lave com xampu á base de ovo.Enxague bem.
TÔNICO CAPILAR
(contra caspa e seborréia)
ingredientes:1cebola média (escolha uma com casca bem vermelha)
2 copos de agua
2 colheres (sopa) de flores de alfazema
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Preparo:corte a cebola em quatro partes, junte a agua e ferva por 20 minutos.Coe, acrescente as flores de alfazema e deixe descansar por tres horas. Coe a mistura novamente.Acrescente o vinagre.Lave bem os cabelos e aplique o tonico no couro cabeludo,massageando, delicadamente, com as pontas dos dedos.Nao enxague.Depois desse tratmento, seu cabelo ficara solto e sedoso.
MÁSCARA DE AGRIÃO
(contra queda do cabelo)
ingredientes:200 g de agriao bem fresco
1 copo de agua
2 colheres (sobremesa) de extrato de propolis
4 colheres (sobremesa) de caulim em pó
preparo:bata no liquidificador o agrião e a agua.Coe.Acrescente o extrato de propolis e o caulim, fazendo uma pasta mole e fina. Com a ajuda de um pente, aplique nos cabelos umedecidos enrole uma toalha quente na cabeça e deixe por 20 minutos.retire com agua e lave com xampu de mel.
GOMMAGE DE AÇÚCAR
(retira as células mortas da pele do corpo,tornando macia e preparada para hidrataçao)ingredientes:1 xicara (cha) de glicerina
1 colher(sopa) bem cheia de açucar
Preparo:misture os ingredientes e massageie por todo o corpo, com movimentos circulares, de baixo para cima.Após a massagem tome um banho .
HIDRATAÇÃO P/CABELOS VOLUMOSOS
1 GEMA DE OVO
2 AMPOLAS DE VITAMINA A
1 IOGURTE
1/2 ABACATE
MISTURE TUDO NO CABELO POR 30 MINUTOS E LAVE
RELAXAMENTO PARA CABELOS VOLUMOSOS
BATA NO LIQUID. POLPA DE 1 COCO VERDE COM UM POUCO DE ÁGUA DE COCO.NUMA PANELA DERRETA 1 SABONETE DE LANOLINA RALADO.COLOQUE O COCO NESTA PANELA E 2 COLHERES DE GELATINA INCOLOR, 2 COLHERES DE ÓLEO DE SEMENTE DE UVA E 2 COLHERES DE MAIZENA.COLOQUE NUMA VASILHA E COM UMA COLHER VÁ MEXENDO PARA FICAR NA TEMPERATURA IDEAL PARA PASSAR NA CABEÇA. PASSAR, PENTEAR E ESPALMAR BASTANTE. DEPOIS LAVAR .
MÁSCARA DE CENOURA P/ROSTO
(RESSECAMENTO)
INGREDIENTES:1 CENOURA
100 ML DE LEITE
2 COLHERES (CHÁ) DE MEL
2 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO
MODO DE PREPARO:BATA A CENOURA COM LEITE NO LIQUIDIFICADOR. ADICIONE OS DEMAIS. DEIXE AGIR POR 30 MINUTOS E REITRE COM ÁGUA FRIA.

quinta-feira, 16 de julho de 2009

RECEITAS GENÉRICAS OU SIMILARES

LEITE CONDENSADO CASEIRO:
1 COPO CHEIO (REQUEIJÃO) DE LEITE EM PÓ
1/2 COPO DE ÁGUA
1 COPO DE AÇÚCAR
BATA NO LIQUIDIFICADOR: PRIMEIRO A ÁGUA, AÇÚCAR E POR ÚLTIMO O LEITE. BATA APROXIMADAMENTE 5 MINUTOS. RENDE UMA LATA
FALSO CHANTILI
RECEITA UM: 1 LATA DE CREME DE LEITE SEM SORO
1 XÍCARA (CHÁ) AÇÚCAR
250 ML DE MARGARINA SEM SAL
BATA NA BATEDEIRA ATÉ DAR O PONTO SE QUISER COLOQUE CHOCOLATE EM PÓ
RECEITA DOIS: 1 copo de leite
1 copo de açúcar
1 colher de emulsificante
1 gelatina sem ou com sabor a escolher
batedeira por 5 minutos
REQUEIJÃO EM COPO
LIQUIDIFICADOR: 300 GRAMAS DE RICOTA AMASSADAS
2 E MEIA COLHERES (SOPA) MANTEIGA
120 ML DE LEITE FERVIDO
1 COLHER (CHÁ) DE SAL SE QUISER AROMATIZAR COLOQUE AZEITONAS OU SALSINHA ETC
CREME DE LEITE CASEIRO
2 GEMAS
6 COLHERES (SOPA) DE LEITE EM PÓ
5 COLHERES (SOPA) MANTEIGA
1/2 LITRO DE ÁGUA FERVENDO LEVE PARA DERRETER DEPOIS ACRESCENTE NO LIQUIDIFICADOR COM 6 COLHERES (SOPA) GORDURA VEGETAL. BATA MAIS OU MENOS 4 MINUTOS RENDE 3 LATAS E MEIA DURA UMA SEMANA NA GELADEIRA
REQUEIJÃO TIPO CATUPIRY
1/2 LITRO DE LEITE QUENTE
10 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
2 1/2 COLHERES (SOPA) MANTEIGA1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MUÇARELA OU PRATO RALADO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE PARMESÃO RALADO
100 ML DE CREME DE LEITE COM SORO
SAL
LEVE AO FOGO E DEPOIS BATA NO LIQUIFIDICADOR
CAPUCCINO:
ingredientes:
4 colheres (sopa) de açucar
4 colheres(chá) de café solúvel
1 xícara(chá) de leite em pó instantâneo
1 colher(sopa) de chocolate em pó
1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.dica: guarde em uma vidro bem tampadoDuração: cerca de 6 mesesMedida: para uma xícara de café = 1 colher (sobremesa) de capuccinopara uma xícara de chá = 2 colheres(sobremesa) de capuccino
FALSO CHOCOLATE BRANCO:
Ingredientes:
250 gramas de manteiga sem sal (não pode ser margarina)
1/2 lata de leite condensado
3 colheres(sopa) de açúcar
3 gemas
10 colheres (sopa) de leite em pó
1 lata de creme de leite (sem soro)
Modo de preparo:
Misture gemas com açúcar, depois o leite condensado e manteiga, leite em pó e por último o creme de leiteDicas:*se quiser sabor coloque 2 colheres de gelatina (limão, maracujá, morango etc)*se quiser pode cobrir e recheiar bolo*conservar na geladeira*pode acrescentar nozes, pêssegos, ameixas *duração: 2 meses na geladeira* pode fazer sorvete de chocolate
FALSO PUDIM DE LEITE CONDENSADO
BATA NO LIQUIDIFICADOR:
6 OVOS
250 GRAMAS DE LEITE EM PÓ
3 COPOS +50ML DE ÁGUA
300 GRAMAS DE AÇÚCAR
FAÇA A CALDA DE CARAMELO, DESPEJE O PUDIM E LEVE EM BANHO MARIA PARA ASSAR NO FORNO OU NO FOGAO.
ESFIHA DO HABIB'S GENERICAS
INGREDIENTES:
2,5k de farinha de trigo;
30 a 32g de fermento biológico seco (fermento de pão);
250g de açúcar refinado;
250g de óleo de soja;
1 a 1 ¼ litro de água filtrada;
25g de sal refinado.
Recheio:
3,5k de carne moída;Tomate, cebola, tempero a gosto.
MODO DE PREPARO:Misture a farinha com o fermento e o açúcar.Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo a água e o sal. Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea. Com uma faca corte tiras largas da massa. Depois, corte-a ao meio. Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá. Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos. Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.DICA: Pode ter recheio de queijo tipo Minas ou ricotaRENDIMENTO:100 UNIDADES
Milk Shake de Ovomaltine do Bob's
INGREDIENTES:-
3 colheres de sopa de ovomaltine.-
100ml de leite bem gelado.-
3 bolas de sorvete de creme.
MODO DE PREPARO:Bata no liquidificador o leite e o sorvete por 1 minuto.Acrescente o ovomaltine e bata até misturar. Atenção para não bater demais se não o ovomaltine irá de desfazer todo.Coloque em um copo grande e salpique mais um pouco de ovomaltine por cima.